mobile setting

Festival Makanan Khas Sunda Memperkenalkan Makanan Khas Sunda Hari Ke-1


Festival Makanan Khas Sunda Memperkenalkan Makanan Khas Sunda Hari Ke-1, Kamis, 24/01/2019.

Jawa Barat dikenal sebagai salah satu provinsi dengan ragam kekayaan kuliner. Ngomongin kuliner di Jawa Barat, maka kita gak bisa lepas dari sentuhan budaya Sunda. Makanan-makanan tradisional diolah dengan cita rasanya yang enak dan menarik hati.

Khasnya lagi, Sunda menamai nama-nama kulinernya dengan singkatan yang lucu dan unik. Misalnya cilok yang berarti aci dicolok, cireng yang berasal dari aci digoreng, serta cimol dari singkatan aci dikemol.

Pada hari ke-1 ini kelas 8A menyajikan, kue cuhcur, jalabria, bibika, putri noong, ulen, colenak, ali agrem, dodongkal, surabi, papais, katimus. Untuk makanan beratnya adalah nasi tutug oncom, liwet, wuduk, nasi bakar.



======================================================================= DONASI PEDULI BENCANA ALAM TANPA MENGELUARKAN UANG KLIK DISINI

Berlanggan Tulisan Via Email:

0 Response to "Festival Makanan Khas Sunda Memperkenalkan Makanan Khas Sunda Hari Ke-1"